Как купить готовую компанию без риска: советы и предложения

Если вы хотите начать свой бизнес, но не желаете «играться» с документами и ждать длительное время - лучшим решением для вас будет купить готовую компанию. На рынке существует много компаний, которые занимаются покупкой и продажей готовых предприятий, однако не все они предоставляют правдивую информацию о состоянии фирмы.

Покупка ООО или других компаний - это всегда рисковое и ответственное дело, которое требует тщательного изучения данных о компании. По словам экспертов, только 10 % правдивой информации нам предоставляют, 80 % скрывают и в 10 % речь идет о мошенничестве.

Обычно недобросовестные продавцы готовых предприятий преувеличивают объемы выручки, финансовое состояние, умалчивают о кредите и поручительствах за третьих лиц и маскируют информацию от налоговых органов.

При покупке готового предприятия, малого или большого, возникает множество проблем, связанных со скрытыми долгами, проблемами с персоналом, конкуренцией и территориальными проблемами. А при покупке готовых компаний с НДС надо быть особенно внимательными: возможно, фирма работала в убыток и скрывает информацию о своих налоговых обязательствах.

Чтобы не столкнуться с такими проблемами, нужно тщательно изучить информацию о компании, которая осуществляет покупку-продажу таких фирм. Затем провести тщательную оценку готового бизнеса, ведь от этого зависит, возникнут ли у вас проблемы в будущем. Если вы не в состоянии провести оценку самостоятельно, то не скупитесь на юридическую помощь от специалистов. Иначе вы можете потратить гораздо больше времени и средств.

При покупке готовой компании задавайте вопросы, уточняйте информацию о фирме, владельце, узнавайте обо всех видах обязательств. Узнайте всю правду о компании и убедитесь в том, что от вас не скрыли никаких важных моментов, ведь честному продавцу нечего скрывать.

Также узнайте всю информацию об имеющихся рисках. Если данная компания арендует помещение - убедитесь, что договор не просроченный.

Не забывайте, что в ходе купли-продажи предприятий возникает много неожиданных ситуаций, поэтому лучше доверить это дело специализированным компаниям.

Купить готовую компанию можно в юридической фирме «ОЛСТЕН ПАРТНЕРС». Наша компания занимаемся покупкой и продажей готовых компаний, фирм по НДС, а также занимается ликвидацией предприятий и предоставляет пожарные лицензии.

Мы предоставляем лучший клиентский сервис, ведь не просто предлагаем юридические услуги, а заботимся о юридической безопасности клиента.

Более подробную информацию смотрите на сайте или спрашивайте у консультантов.